Fahrradservicestationen in Taufkirchen

Fahrradsäule Sport- und Freizeitpark mit BGM

Ein platter Reifen oder falsch eingestellter Sattel? Kein Problem mit den neuen Fahrradservicestationen in Taufkirchen. Damit können kleine Reparaturen jetzt selbst durchgeführt werden.

Es befindet sich eine Station am S-Bahnhof-Ostseite beim alten Bahnhofsgebäude und eine weitere Station im Sport- und Freizeitpark bei den "Fahrradparkplätzen".

Hier gibt es eine Luftpumpe und verschiedene Werkzeuge, um das Fahrrad direkt vor Ort kurz zu reparieren oder den Sattel und die Bremse einzustellen.

Dieser Service steht allen Radfahrern rund um die Uhr und kostenlos zur Verfügung. Eingebunden sind die Servicestationen in das Radverkehrskonzept der Gemeinde, um Taufkirchen fahrradfreundlicher zu gestalten.

Mit folgenden Werkzeugen ist die Säule ausgestattet: Kreuzschlitzschraubendreher, Schlitzschraubendreher, TORX-Schraubendreher, verstellbarer Einmaulschlüssel, Doppelmaulschlüssel, Innensechskant-Set, Reifenheber, Luftpumpe inkl. Stahlschlauch und Pumpenkolbe aus Edelstahl mit Adapter für alle Ventile.