Arbeiten an der S-Bahn Stammstrecke

• Wegen Bauarbeiten zur 2. Stammstrecke kommt es Montag/Dienstag, 6./7. bis Samstag/Sonntag, 11./12. Dezember 2021 (jeweils 22:30 bis 4:30 Uhr) zwischen Ostbahnhof und Pasing zu Fahrplanänderungen mit Umleitungen und Haltausfällen auf fast allen S-Bahnlinien. Zwischen Ostbahnhof und Pasing fährt nur die S 6. Die S 7 fährt als einzige Linie planmäßig

• Wegen Bauarbeiten zum neuen Stellwerk am Ostbahnhof kommt es in den Nächten Donnerstag/Freitag, 16./17.12. (0:30 bis 2 Uhr) und Freitag/Samstag, 17./18.12. (23:50 bis 3 Uhr) sowie Montag/Dienstag, 20./21.12. bis Mittwoch/Donnerstag, 22./23.12.2021 (jeweils 0:30 bis 3 Uhr) zwischen Ostbahnhof und Pasing zu Fahrplanänderungen mit Umleitungen/Haltausfällen auf allen Linien sowie teilweise Schienenersatzverkehr zwischen Giesing/Trudering und Ostbahnhof.

• Wegen Tunnelinspektion der 1. Stammstrecke, kommt es in den Nächten von 9. Januar bis 29. März 2022 (siehe Kalender)
    S-Bahnkalender_Bauarbeiten Dez 2021 bis März 2022

(jeweils 22:40 bis 4:40 Uhr) zwischen Ostbahnhof und Pasing zu Fahrplanänderungen mit Umleitungen und Haltausfällen auf allen S-Bahn Linien.

Die S 3 fährt als einzige Linie zwischen Ostbahnhof und Pasing mit allen Unterwegshalten auf der Stammstrecke.

• Züge der S 1 in/aus Richtung Freising/Flughafen beginnen/enden am Hauptbahnhof Gleis 27-36 und halten nicht an der Hackerbrücke.
    • Züge der S 2 aus Erding beginnen/enden am Ostbahnhof.
    • Züge der S 2 in/aus Richtung Petershausen/Altomünster beginnen/enden am Hauptbahnhof Gleis 27-36 und halten nicht an der Hackerbrücke.
    • Züge der S 3 in/aus Richtung Mammendorf beginnen/enden am Ostbahnhof und fahren über die Stammstrecke.
    • Züge der S 3 in/aus Richtung Holzkirchen beginnen/enden am Ostbahnhof.
    • Züge der S 4 in/aus Richtung Geltendorf beginnen/enden an der Hackerbrücke.
    • Züge der S 6 in/aus Richtung Ebersberg beginnen/enden am Ostbahnhof.
    • Züge der S 6 in/aus Richtung Tutzing beginn/enden am Hauptbahnhof Gl. 27-36 und fahren von/bis Pasing ohne Halt.
    • Züge der S 7 in/aus Richtung Wolfratshausen beginnen/enden am Hauptbahnhof Gleis 27-36 und halten nicht an der Hackerbrücke.
    • Züge der S 7 in/aus Richtung Kreuzstraße beginnen/enden am Ostbahnhof.
    • Züge der S 8 in Richtung Herrsching fahren ab Daglfing ohne Halt zum Ostbahnhof weiter ohne Halt bis Pasing weiter nach Herrsching.
    • Züge der S 8 in Richtung Flughafen fahren ab Pasing ohne Halt zum Ostbahnhof und ohne Halt am Leuchtenbergring weiter zum Flughafen.
  • Wegen Brückenarbeiten zwischen Ostbahnhof und Giesing, kommt es auf der S 3 in den Nächten Donnerstag/Freitag, 13./14. Bis Sonntag/Montag, 16./17. Januar und Mittwoch/Donnerstag, 19./20. Bis Samstag/Sonntag, 22./23. Januar 2022 (jeweils 22:15 bis 4 Uhr) zwischen Ostbahnhof und Holzkirchen zu Fahrplanänderungen mit Ausfällen und 40-Minuten-Takt. Von Giesing nach Taufkirchen fährt zusätzlich ein Bus.

Die weiteren Details sowie alle aktuellen Baustellen finden Sie auch im Internet unter