Gemeinde Taufkirchen (Druckversion)

Wasserqualität

Trinkwasseruntersuchung 2019

Wir liefern Ihnen in Taufkirchen seit Jahrzehnten Trinkwasser in gleich bleibender Qualität im Härtebereich 3 (= hart / derzeit 16,9 °dH). Die Gesamthärte von 16,9° dH entspricht laut Waschmittelgesetz dem Härtegrad hart, früher Härtebereich 3.

Wir in Taufkirchen sind in der glücklichen Lage Wasser in ausreichender Menge und ausgezeichneter Qualität liefern zu können. Der aktuelle verbrauchsabhängige Wasserpreis liegt bei 1,17 €/m³.

In regelmäßigen Abständen wird unser Trinkwasser entsprechend den Anforderungen der Trinkwasserverordnung sowohl chemisch, physikalisch als auch mikrobiologisch untersucht.

Dem Trinkwasser wurde bisher kein Desinfektionsmittel (z.B. Chlor) zugesetzt. Alle bisher entnommenen und untersuchten Wasserproben entsprechen den Anforderungen der Trinkwasserverordnung.

Hierzu geben wir folgende Trinkwasser-Werte (aktuelle Probeentnahme vom 27.02.2019) im Vergleich zu den deutschen Grenzwerten (Trinkwasserverordnung) sowie europäischen Grenzwerten (Richtlinie des Rates der europ. Gemeinschaft v. 3. Nov. 1998 Nr. 98/83 EG) bekannt:

Grenzwert

Blei

< 0,001

mg/l

Die Werte der untersuchten mikrobiologischen und chemisch-physikalischen Parameter entsprechen den Anforderungen der Trinkwasserverordnung. Die Nitratkonzentration liegt weit unter dem Grenzwert der TrinkwV.

Nähere Informationen können Sie unserem aktuellen Prüfbericht entnehmen.

Für die korrekte Zubereitung von Babynahrung sprechen Sie bitte mit Ihrem Kinderarzt.

Bei Fragen rund um das Trinkwasser sind wir gerne für Sie da:

Technische Beratung:     Herr Wierer         Tel. 089/666722-351
Verbrauchsabrechnung:     Frau Hofbauer     Tel. 089/666722-341