Inhalt & Betrieb

82024 Taufkirchen
Tel.: 089 / 666 722 - 0
E-Mail senden

Die Gemeinde Taufkirchen ist eine K├Ârperschaft des ├ľffentlichen Rechts. Sie wird vertreten durch den Ersten B├╝rgermeister Ullrich Sander. Inhaltlich Verantwortlicher gem├Ą├č TMG:

Erster B├╝rgermeister Ullrich Sander (Anschrift wie oben).

Rechtsaufsichtsbeh├Ârde ist das Landratsamt M├╝nchen.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem├Ą├č ┬ž 27a Umsatzsteuergesetz: DE 129 523 832

Fotos wurden mit freundlicher Genehmigung  bereitgestellt von:

Manfred Lehner aus Taufkirchen

Homepage: www.manika.org

Sepp Gr├╝bl aus Taufkirchen

Haftungsausschluss bei Querverweisen

Die Gemeinde Taufkirchen ist als Inhaltsanbieter (Content provider) f├╝r die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereith├Ąlt, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch den Querverweis h├Ąlt die Gemeinde Taufkirchen insofern "fremde Inhalte" zur Nutzung bereit, die als solche durch farbige Markierung gekennzeichnet sind. F├╝r diese fremden Inhalte ist sie nur dann verantwortlich, wenn sie von ihnen (d. h. auch von einem rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalt) positive Kenntnis hat und es ihr technisch m├Âglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern.

"Links"

Bei "Links" handelt es sich allerdings stets um "lebende" (dynamische) Verweisungen. Die Gemeinde Taufkirchen hat bei der erstmaligen Verkn├╝pfung zwar den fremden Inhalt daraufhin ├╝berpr├╝ft, ob durch ihn eine m├Âgliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgel├Âst wird. Sie ist aber nicht dazu verpflichtet, die Inhalte, auf die sie in ihrem Angebot verweist, st├Ąndig auf Ver├Ąnderungen zu ├╝berpr├╝fen, die eine Verantwortlichkeit neu begr├╝nden k├Ânnten. Erst wenn sie feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausl├Âst, wird sie den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit ihr dies technisch m├Âglich und zumutbar ist. Die technische M├Âglichkeit und Zumutbarkeit wird nicht dadurch beeinflusst, dass auch nach Unterbindung des Zugriffs von der Homepage der Gemeinde Taufkirchen von anderen Servern aus auf das rechtswidrige oder strafbare Angebot zugegriffen werden kann.

Annahme verschl├╝sselter elektronischer Post

Die Gemeinde Taufkirchen kann aus technischen und organisatorischen Gr├╝nden zurzeit noch keine verschl├╝sselten E-Mails entschl├╝sseln. Falls Sie uns vertrauliche Informationen senden wollen, bitten wir Sie, hierzu die Briefpost zu verwenden.

Annahme signierter elektronischer Post

Leider kann die Gemeinde Taufkirchen aus technischen und organisatorischen Gr├╝nden zurzeit noch keine elektronischen Signaturen auf Echtheit und G├╝ltigkeit pr├╝fen. Wir k├Ânnen derzeit weder verschl├╝sselte noch signierte elektronische Post empfangen. Dies hat zur Folge, dass Sie Dokumente, die einem Schriftformerfordernis unterliegen, das hei├čt der pers├Ânlichen Unterschrift, nicht in elektronischer Form ├╝bersenden k├Ânnen. Wir bitten Sie deshalb, in diesen F├Ąllen auf die papiergebundene Kommunikation auszuweichen.