Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Die Gemeinde sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihre Gaststätte im Sport- und Freizeitpark am Köglweg einen engagierten Pächter bzw. ein Pächterehepaar mit viel Erfahrung und guten Referenzen in der Gastronomie. Das behindertengerechte Pachtobjekt verfügt über einen Gastraum mit ca. 100 Innenplätzen, einem Nebenzimmer mit ca. 20 Plätzen sowie einem großen Biergarten mit ca. 120 Sitzplätzen mit einem herrlichen Bergblick.

• Bürgermeister Ullrich Sander unterstützt die Suche nach Gastfamilien für Austauschschülerinnen und Austauschschüler aus aller Welt, die mit der gemeinnützigen Austauschorganisation Youth For Understanding (YFU) im August/September 2019 nach Deutschland kommen.

• Aufgrund der Reparatur der im Rohrnetz festgestellter Leckagen muss am Mittwoch, den 26.06.2019, in der Zeit von 8.00 – 18.00 Uhr in der Wildapfelstraße die Trinkwasserversorgung vorübergehend eingestellt werden. Aufgrund einer akuten Leckstelle im Versorgungsnetz muss die Trinkwasserversorgung am Donnerstag, den 27.06.2019, voraussichtlich in der Zeit von 12.00 bis 14.00 Uhr in der gesamten Eichenstraße, sowie dem Lindenring Hausnr. 4, gesperrt werden.

• Helfen Sie mit, Leben zu retten! Ein plötzliches Herzversagen kann jeden treffen. Im Ernstfall zählt dabei jede Sekunde. Die Gemeinde Taufkirchen möchte daher eine Übersichtskarte mit allen im Gemeindegebiet vorhandenen automatisierten externen Defibrillatoren (AED) erstellen, damit im Notfall noch schneller Hilfe geleistet werden kann. Nennen Sie uns hierfür einfach die Standorte der Defibrillatoren die Ihnen bekannt sind. Um eine möglichst vollständige Übersichtskarte zu erstellen, sind alle Betreiber eines AED aufgerufen, diesen bei der Gemeinde Taufkirchen zu melden.

• Die Gemeinde Taufkirchen beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an der Aktion STADTRADELN. Denn auch wir wollen den Klimaschutz und das Radfahren voranbringen. Das Fahren ist gesund, gut für die Umwelt und macht Spaß. Alle, die in Taufkirchen wohnen, arbeiten, zur Schule gehen oder einem Verein angehören, sind herzlich eingeladen, drei Wochen lang kräftig in die Pedale zu treten und möglichst viele Fahrradkilometer für ihr Team und für Taufkirchen zu sammeln.Mitradeln lohnt sich, denn der Landkreis München wird die Kommune im Landkreis auszeichnen, die die meisten Kilometer gesammelt hat. International prämiert das Klima-Bündnis die eifrigsten Kommunalparlamente, Kommunen und STADTRADELN-Stars.

• Wegen Vorbereitungsarbeiten zur 2. Stammstrecke in Laim, kommt es in den Nächten Mo/Di, 15./16.7. und Di/Mi, 16./17.7. (jeweils 22:20 bis 2 Uhr) auf der S 2, S 3, S 4 und S 6 zwischen Ostbahnhof und Pasing sowie in der Nacht Mi/Do, 17./18.7.2019 (22:40 bis 1:20 Uhr) auf der S 1 und S 2 zwischen Ostbahnhof und Moosach/Allach zu Fahrplanänderungen mit Umleitungen und Haltausfällen. Die Linien S 7 und S 8 sind nicht betroffen und fahren planmäßig.

• Die Gemeinde Taufkirchen versteigert am Freitag, 05. Juli 2019, 15.00 Uhr nicht abgeholte Fundsachen. Zur Versteigerung kommen Fahrräder und diverse andere Fundgegenstände. Die Fundsachen können ab 14.30 Uhr besichtigt werden. Wer ein Fahrrad oder einen anderen Gegenstand vermisst, kann sich bis zur Versteigerung bei der Gemeindeverwaltung erkundigen (Tel.: 089 666 722 401). Am Versteigerungstermin können Eigentumsansprüche nicht mehr geltend gemacht werden. Die Versteigerung findet im Foyer des Rathauses statt.

• Sie haben Schäden an Straßen oder Fahrradwegen, kaputte Beleuchtungen, defekte Spielgeräte, Müllablagerungen, etc. zu melden?

• Wegen des Anlieferverkehrs zum Grundschulneubau wird in der Pappelstraße, auf dem westlichen und östlichen Seitenstreifen vom 11.02.2019 bis zur Beendigung der Baumaßnahme, längstens jedoch bis 01.09.2020 ein Haltverbot eingerichtet. Ebenso wird eine Absperrung für Fußgänger zwischen Gehweg und Fahrbahn zur Sicherung dieser eingerichtet.

• Der neue Umweltkalender und für das Jahr 2019 wird in den nächtsten Tagen verteilt...

Einträge insgesamt: 14
1   |   2      »