Gemeinde Taufkirchen (Druckversion)

Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Helfen Sie mit, Leben zu retten! Ein plötzliches Herzversagen kann jeden treffen. Im Ernstfall zählt dabei jede Sekunde.

• Am 15.März 2020 finden in ganz Bayern die Gemeinde- und Landkreiswahlen statt. Bei diesen Wahlen werden die Bürgermeister/innen und Landräte/innen gewählt und die Wahlberechtigten entscheiden über die Zusammensetzung des jeweiligen Gemeinderates (Stadtrates) sowie des Kreistages.

• Der Landkreis München hat in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Taufkirchen eine neue Broschüre zur Mobilität im Landkreis rausgebracht.

• am 5. Februar 2020 für Schüler und Professionals

• Hier die Bekanntmachung der Fundgegenstände...

• Die Gemeinde sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihre Gaststätte im Sport- und Freizeitpark am Köglweg einen engagierten Pächter bzw. ein Pächterehepaar mit viel Erfahrung und guten Referenzen in der Gastronomie. Das behindertengerechte Pachtobjekt verfügt über einen Gastraum mit ca. 100 Innenplätzen, einem Nebenzimmer mit ca. 20 Plätzen sowie einem großen Biergarten mit ca. 120 Sitzplätzen mit einem herrlichen Bergblick.

• Am 28.11.2019 hat der Gemeinderat Taufkirchen einstimmig ein neues Energiesparförderprogramm beschlossen, das ab 01.01.2020 in Kraft tritt. In Zusammenarbeit mit der Energieagentur-Ebersberg-München hat das Umweltamt ein ansehnliches Maßnahmenpaket geschnürt, das dem Klimawandel Rechnung trägt. Sowohl in der Vorberatung als auch in der Endabstimmung hat das Programm uneingeschränkten Zuspruch erfahren.

• Auch 2020 öffnen alle Kindertageseinrichtungen in Taufkirchen wieder für einen Tag ihre Tore! Hierzu werden alle interessierten Familien, Eltern und Kinder recht herzlich eingeladen, sich einen Eindruck der Einrichtungen und deren pädagogischen Konzepten zu verschaffen.

• Sie haben Schäden an Straßen oder Fahrradwegen, kaputte Beleuchtungen, defekte Spielgeräte, Müllablagerungen, etc. zu melden?

• Wegen des Anlieferverkehrs zum Grundschulneubau wird in der Pappelstraße, auf dem westlichen und östlichen Seitenstreifen vom 11.02.2019 bis zur Beendigung der Baumaßnahme, längstens jedoch bis 01.09.2020 ein Haltverbot eingerichtet. Ebenso wird eine Absperrung für Fußgänger zwischen Gehweg und Fahrbahn zur Sicherung dieser eingerichtet.

Einträge insgesamt: 22
1   |   2   |   3      »