Gemeinde Taufkirchen (Druckversion)

Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Zum Fahrplanwechsel am 15. Dezember 2019 gibt es viel Neues.

• Im Großraum München wurde in den vergangenen Wochen bei toten Feldhasen vermehrt Tularämie (Hasenpest) festgestellt. Auch Menschen können an Tularämie erkranken. Veterinäramt und Gesundheitsamt beim Landratsamt München raten daher aktuell zu besonderer Vorsicht und erhöhter Aufmerksamkeit im Umgang mit toten Hasen. Im Landkreis München ist bisher aber kein Fall von Tularämie bekannt.

• Auch 2020 öffnen alle Kindertageseinrichtungen in Taufkirchen wieder für einen Tag ihre Tore! Hierzu werden alle interessierten Familien, Eltern und Kinder recht herzlich eingeladen, sich einen Eindruck der Einrichtungen und deren pädagogischen Konzepten zu verschaffen.

• Mit der neuen Tarifreform des MVV wird ab 01.01.2020 ein verbundweit geltendes Sozialticket, die IsarCard S eingeführt und verkauft. Dies führt dazu, dass das bisherige noch gültige LandkreisPass (IsarCard S) mit Beginn der Tarifreform an die neuen Gegebenheiten angepasst werden muss. Ab Januar 2020 ist ein Monatsticket nur noch mit dem neu ausgestellten LandreisPass und der dort aufgedruckten Kontrollnummer erhältlich.

• Sie haben Schäden an Straßen oder Fahrradwegen, kaputte Beleuchtungen, defekte Spielgeräte, Müllablagerungen, etc. zu melden?

• Die am 21.11.19 und 22.11.19 durchgeführte Wahl zum Jugendrat in Taufkirchen hat folgendes Ergebnis

• Ab dem 26.08.2019 bis voraussichtlich Ende des Jahres werden in der Ritter-Hilprand-Straße, Pfarrer-Weidenauer-Straße und Münchener Straße 3-9 die Bauarbeiten zur Trinkwasserrohrnetzerneuerung durchgeführt.
    Die ausführende Baufirma ist die Firma STRABAG AG.
    Als Baustelleneinrichtungsfläche fungiert das unbebaute Grundstück in der Pfarrer Weidenauer Straße.

Wir bitten Sie um Verständnis bezüglich der unvermeidbaren Behinderungen und Lärmbelastungen.

Für Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne an unsere Technik wenden.
    (Telefon: 089-666722 – 351: Wassermeister, Herr Wierer oder an -350: technische Werkleitung, Frau Schüler)

• In der Zeit von 18.11.2019 bis 28.11.2019 ist aufgrund von Baumaßnahmen (Erneuerung der schadhaften Asphaltdecke und der Entwässerungsrinne) mit Behinderungen zu rechnen. Am 27.11.2019 ist die Staße Am Heimgarten von 7:30 bis 16:30 Uhr vollständig gesperrt. Wir Danken für Ihr Verständnis. Für Rückfragen steht Ihnen gerne Herr Schellewald unter 089-666722212 gerne zur Verfügung.

• Wegen des Anlieferverkehrs zum Grundschulneubau wird in der Pappelstraße, auf dem westlichen und östlichen Seitenstreifen vom 11.02.2019 bis zur Beendigung der Baumaßnahme, längstens jedoch bis 01.09.2020 ein Haltverbot eingerichtet. Ebenso wird eine Absperrung für Fußgänger zwischen Gehweg und Fahrbahn zur Sicherung dieser eingerichtet.

• Der neue Umweltkalender und für das Jahr 2019 wird in den nächtsten Tagen verteilt...

Einträge insgesamt: 23
1   |   2   |   3      »