Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Der im letzten Jahr durch Bürgermeister Sander ins Leben gerufene Behindertenbeirat bietet ab September einen offenen Treff an. Gedacht ist dieser für alle Menschen mit Behinderung, Angehörige, Interessierte sowie alle, die zu dem Thema Behinderung etwas beitragen wollen. Der Inklusionstreff findet immer am dritten Freitag im Monat, von 16 bis 17 Uhr in dem barrierefrei erreichbaren Bürgertreff in der Eschenstraße 46 statt. Kommen Sie doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf Sie!

• Immer wieder liest man Meldungen, dass ein Lkw einen Radfahrer beim Abbiegen angefahren oder überfahren hat, nicht selten mit tödlichem Ausgang. Oft wird in dieser Situation der Lkw-Fahrer als nachlässig hingestellt. Vielfach sind die Gegebenheiten so ungünstig, dass solche Unfälle passieren. Um dem entgegenzuwirken, gibt es technische Hilfsmittel, die wir in Taufkirchen an den großen Fahrzeugen unseres Bauhofes nun nachgerüstet haben. Ein Abbiegeassistent in Form von Kamera und Bildschirm im Führerhaus hilft dabei, den toten Winkel einzusehen und die Gefahren eines Unfalls mit schwächeren Verkehrsteilnehmern zu reduzieren. Wir hoffen aufgrund dieser Maßnahme für mehr Sicherheit auf den Straßen Taufkirchens gesorgt zu haben und dass Taufkirchens Gemeindefahrzeuge in keine schwerwiegenden Unfälle verwickelt sind.

• Die Gemeinde bietet in Kooperation mit der Grundschule Am Wald ein kostenloses „Schülertraining“ an. Soziales Engagement in Taufkirchen ist kein Fremdwort.

Einträge insgesamt: 23
«      1   |   2   |   3