Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Der Nutzung des Sportplatzes am Ahornring ist ab dem 17.09.2018 aufgrund des Neubaus der Grundschule am Wald nicht mehr möglich.

• Wenn Sie außerhalb der regulären Sprechstunden z.B. abends oder am Wochenende eine ärztliche Versorgung benötigen, steht für Sie der Ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116117 zur Verfügung.

• In den Nächten vom 21.01.19 bis 23.01.19 kommt es auf der Linie S3 wegen Schienenschleifarbeiten zu  Umleitungen und Haltausfällen.

• Sie haben etwas verloren? Möglicherweise ist Ihr verlorengegangenes Eigentum abgegeben worden. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der Fundgegenstände der letzten 3 Monate.

• Helfen Sie mit, Leben zu retten! Ein plötzliches Herzversagen kann jeden treffen. Im Ernstfall zählt dabei jede Sekunde. Die Gemeinde Taufkirchen möchte daher eine Übersichtskarte mit allen im Gemeindegebiet vorhandenen automatisierten externen Defibrillatoren (AED) erstellen, damit im Notfall noch schneller Hilfe geleistet werden kann. Nennen Sie uns hierfür einfach die Standorte der Defibrillatoren die Ihnen bekannt sind. Um eine möglichst vollständige Übersichtskarte zu erstellen, sind alle Betreiber eines AED aufgerufen, diesen bei der Gemeinde Taufkirchen zu melden.

• Am Samstag den 13.07.2019 von 08:00-17:00 Uhr findet im Sport- und Freizeitpark Taufkirchen wieder ein Flohmarkt statt.

• Bürgermeister Ullrich Sander unterstützt die Suche nach Gastfamilien für Austauschschülerinnen und Austauschschüler aus aller Welt, die mit der gemeinnützigen Austauschorganisation Youth For Understanding (YFU) im August/September 2019 nach Deutschland kommen.

• Die Gemeinde sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihre Gaststätte im Sport- und Freizeitpark am Köglweg einen engagierten Pächter bzw. ein Pächterehepaar mit viel Erfahrung und guten Referenzen in der Gastronomie. Das behindertengerechte Pachtobjekt verfügt über einen Gastraum mit ca. 100 Innenplätzen, einem Nebenzimmer mit ca. 20 Plätzen sowie einem großen Biergarten mit ca. 120 Sitzplätzen mit einem herrlichen Bergblick.

• Das Landratsamt München lädt interessierte Bürgerinnen und Bürger des Landkreises ein, sich für das richterliche Ehrenamt beim Verwaltungsgericht München zu bewerben. Derzeit stehen die nächsten Wahlen der ehrenamtlichen Richter für das Verwaltungsgericht München für die Amtsperiode 01.04.2020 bis 31.03.2025 an. Bewerbungsschluss ist Montag, der 19.08.2019.

• Aufgrund der weiter andauernden Schadensbehebung an der Fernwärmeleitung der BioEnergie Taufkirchen muss der Hohenbrunner Weg, zwischen Tölzer Straße und Dorfstraße für die Zeit vom 10.08.2019 bis 23.08.2019 weiterhin komplett gesperrt bleiben. Eine Umleitung wird über die Dorfstraße, Am Heimgarten und Münchener Straße eingerichtet. Die Buslinie 241 der MVV wird über die Dorfstraße, Tegernseer Landstraße und Münchener Straße umgeleitet. Die Bushaltestelle „Taufkirchen Kriegerdenkmal“ entfällt ersatzlos. Die Bushaltestelle Edelweißstraße wird als Ersatzhaltestelle auf Höhe Dorfstraße 24 verlegt.

Einträge insgesamt: 23
«      1   |   2   |   3      »