Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Sie haben Schäden an Straßen oder Fahrradwegen, kaputte Beleuchtungen, defekte Spielgeräte, Müllablagerungen, etc. zu melden?

• Wegen des Anlieferverkehrs zum Grundschulneubau wird in der Pappelstraße, auf dem westlichen und östlichen Seitenstreifen vom 11.02.2019 bis zur Beendigung der Baumaßnahme, längstens jedoch bis 01.09.2020 ein Haltverbot eingerichtet. Ebenso wird eine Absperrung für Fußgänger zwischen Gehweg und Fahrbahn zur Sicherung dieser eingerichtet.

• Der neue Umweltkalender und für das Jahr 2019 wird in den nächtsten Tagen verteilt...

• Der Nutzung des Sportplatzes am Ahornring ist ab dem 17.09.2018 aufgrund des Neubaus der Grundschule am Wald nicht mehr möglich.

• Wenn Sie außerhalb der regulären Sprechstunden z.B. abends oder am Wochenende eine ärztliche Versorgung benötigen, steht für Sie der Ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116117 zur Verfügung.

• In den Nächten vom 21.01.19 bis 23.01.19 kommt es auf der Linie S3 wegen Schienenschleifarbeiten zu  Umleitungen und Haltausfällen.

• Sie haben etwas verloren? Möglicherweise ist Ihr verlorengegangenes Eigentum abgegeben worden. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der Fundgegenstände der letzten 3 Monate.

• Helfen Sie mit, Leben zu retten! Ein plötzliches Herzversagen kann jeden treffen. Im Ernstfall zählt dabei jede Sekunde. Die Gemeinde Taufkirchen möchte daher eine Übersichtskarte mit allen im Gemeindegebiet vorhandenen automatisierten externen Defibrillatoren (AED) erstellen, damit im Notfall noch schneller Hilfe geleistet werden kann. Nennen Sie uns hierfür einfach die Standorte der Defibrillatoren die Ihnen bekannt sind. Um eine möglichst vollständige Übersichtskarte zu erstellen, sind alle Betreiber eines AED aufgerufen, diesen bei der Gemeinde Taufkirchen zu melden.

• Am Samstag den 13.07.2019 von 08:00-17:00 Uhr findet im Sport- und Freizeitpark Taufkirchen wieder ein Flohmarkt statt.

• Bürgermeister Ullrich Sander unterstützt die Suche nach Gastfamilien für Austauschschülerinnen und Austauschschüler aus aller Welt, die mit der gemeinnützigen Austauschorganisation Youth For Understanding (YFU) im August/September 2019 nach Deutschland kommen.

Einträge insgesamt: 21
«      1   |   2   |   3      »