Liebe Taufkirchnerinnen und Taufkirchner, G├Ąste und Besucher,

Ulrich Sander, Erster B├╝rgermeister
Ullrich Sander, Erster B├╝rgermeister

ich begr├╝├če Sie sehr herzlich auf den Internet-Seiten der Gemeinde Taufkirchen und freue mich ├╝ber Ihr Interesse, sich auf diesem Wege ├╝ber Verwaltungsabl├Ąufe, Politik, Kultur, Natur, Vereine, Verb├Ąnde sowie Dienstleistung und Gewerbe in Taufkirchen zu informieren. Unser virtueller B├╝rgerservice hilft Ihnen in vielen Lebenslagen weiter, ohne dass ein pers├Ânlicher Gang ins Rathaus erforderlich wird.

In unserer Gemeinde leben rd. 18.000 B├╝rgerinnen und B├╝rger, die in ihrem Lebensumfeld eine umfassende soziale, kulturelle und wirtschaftlich gut funktionierende Infrastruktur vorfinden. Kirchengemeinden, Vereine, Verb├Ąnde, Organisationen und karitative Institutionen entfalten hier ihre Aktivit├Ąten und tragen durch ihr Engagement f├╝r das Gemeinwesen dazu bei, dass sich die Menschen in Taufkirchen wohlf├╝hlen. Ein attraktives Angebot an Schulen, Krippen, Kinderg├Ąrten, Jugend- und Senioreneinrichtungen, aber auch ein einmaliges Freizeitangebot, z. B. im Sportpark der Gemeinde Taufkirchen, runden die gute Infrastruktur der Gemeinde ab.

Eine starke Gemeinschaft aus Dienstleistungs- und Gewerbebetrieben stehen f├╝r eine umfassende und fachliche Betreuung zur Verf├╝gung. Das Schulangebot umfasst die Grundschulen in der Dorfstra├če und der Grundschule Am Wald sowie der Mittelschule Am Wald, und der Walter-Klingenbeck-Realschule Taufkirchen. Weiterf├╝hrende Schulen befinden sich gut erreichbar in der Nachbargemeinde Unterhaching (Gymnasium) und in Oberhaching (Gymnasium). Das vielf├Ąltige Angebot des Kultur- und Kongress-Zentrums der Gemeinde Taufkirchen liegt f├╝r jeden gut erreichbar im Herzen von Taufkirchen.

Erster B├╝rgermeister

Ullrich Sander