Liebe Taufkirchnerinnen und Taufkirchner, G├Ąste und Besucher,

Ullrich Sander, Erster B├╝rgermeister

ich begr├╝├če Sie sehr herzlich auf den Internet-Seiten der Gemeinde Taufkirchen und freue mich ├╝ber Ihr Interesse, sich auf diesem Wege ├╝ber Taufkirchen zu informieren. Unser virtueller B├╝rgerservice hilft Ihnen in vielen Lebenslagen weiter, ohne dass ein pers├Ânlicher Gang ins Rathaus erforderlich wird.

In unserer Gemeinde leben rund 18.000 B├╝rgerinnen und B├╝rger, die in ihrem Lebensumfeld eine umfassende und gut funktionierende Infrastruktur vorfinden. Viele Vereine und Organisationen tragen durch ihr Engagement f├╝r das Gemeinwesen dazu bei, dass sich die Menschen in Taufkirchen wohlf├╝hlen. Ein attraktives Angebot an Kinder.  Jugend- und Senioreneinrichtungen oder das Freizeitangebot z. B. im Sportpark der Gemeinde runden die Infrastruktur ab. Eine starke Gemeinschaft aus Dienstleistung und Gewerbe steht f├╝r eine umfassende Betreuung zur Verf├╝gung. Zwei Grundschulen, die Mittelschule und eine Realschule sind am Ort, Gymnasien befinden sich gut erreichbar in den Nachbargemeinden Unter- und Oberhaching.

Als Tagungsort und als Kulturst├Ątte zu neuem Glanz erwacht und mit attraktiver Gastronomie versehen liegt das Kultur- und Kongress-Zentrum f├╝r jeden gut erreichbar im Herzen des Ortes direkt am Rathaus. Auch ein k├Ârperlicher Besuch in Taufkirchen lohnt sich.

Nun w├╝nsche ich Ihnen viel Spa├č beim Surfen und Erforschen dieser Seiten.

Herzlichst Ihr
Erster B├╝rgermeister