AWO-Pappelhaus (Krippe/Kindergarten/Hort)

• AWO-Pappelhaus Frontansicht
  • Bild AWO-Pappelhaus Garten

Wir sind das AWO Kinderhaus an der Pappelstra├če und sind in unmittelbarer N├Ąhe der Grundschule Am Wald in Taufkirchen zu finden. Viele Kinder unterschiedlicher Nationalit├Ąten und Kulturen bereichern unseren Alltag und machen unser Leben bunter und abwechslungsreicher.
Die Schwerpunkte unseres neuen Kinderhauses liegen unter anderem auf Integration, Gesundheitserziehung und das Erlernen von Werten des gemeinschaftlichen Miteinanders.
Nach dem Motto von Maria Montessori: ÔÇ×Hilf mir, es selbst zu tun!ÔÇť, leben und pflegen wir auch aktiv die Integration von Kindern mit und ohne Behinderung in unserem Haus.
Chancengleichheit und Armutsbek├Ąmpfung liegen unserem Kinderhaus besonders am Herzen. Wir gew├Ąhrleisten diese durch eine qualifizierte Betreuung, intensive Sprachf├Ârderung f├╝r Kinder mit Migrationshintergrund als auch abwechslungsreiche Projektarbeit nebst differenzierten Freizeitangeboten.
Wir leisten Beratungsarbeit f├╝r Familien: Beratung in Erziehungsfragen durch gut geschultes Personal und bei Bedarf Weiterleitung an qualifizierte Fachstellen.

Montag bis Freitag: 07:00 bis 17:30 Uhr
(Schlie├čtage Siehe Homepage)