Gemeinsam stark f├╝r Familien - der Familienst├╝tzpunkt Taufkirchen!

Logo Familienst├╝tzpunkt

Der Familienst├╝tzpunkt in Taufkirchen ist f├╝r Familien in Taufkirchen und den umliegenden Gemeinden Hohenbrunn, Neubiberg, Ottobrunn, Putzbrunn und Unterhaching Ansprechpartner.

So unterschiedlich der Lebensalltag Familie ist, so individuell und vielseitig sind die Bed├╝rfnisse von Familien heute. Beratend, begleitend und st├Ąrkend setzt sich der Familienst├╝tzpunkt f├╝r sie ein.

Angebote im Familienst├╝tzpunkt

ElternSprechStunde

Jeder kennt es: Man hat eine Frage, die schnell, unkompliziert und vertrauensvoll behandelt werden soll. Sie wollen Informationen oder suchen Rat zu Fragen des Familienlebens, der Entwicklung oder Erziehung? Dann kommen Sie in die offene ElternSprechStunde!
Der Familienst├╝tzunkt h├Âret zu, erkl├Ąrt und macht Mut. Die Sprechstunde ist kostenlos. Ihr Anliegen bleibt anonym.

Vortr├Ąge und Workshops
Von A wie Abstillen bis Z wie Zahnspange begleiten Eltern ihre Kinder durch alle Phasen. Mit jedem Abschnitt stehen neue Themen an. Sie m├Âchten sich mit anderen Eltern austauschen oder gerne zu einem speziellen Thema mehr wissen?
Besuchen Sie einen passenden Kurs oder aktuellen Workshop: Babymassage, Stilltreff, Gesunde Ern├Ąhrung, Starke Eltern - Starke Kinder┬«, Vom Umgang mit Medien, ElternTalkÔÇŽ
Aktuelle Angebote finden Sie auf der Homepage.

Netzwerkarbeit
Nichts Passendes dabei? Der Familienst├╝tzpunkt versteht sich als auch als Informationsplattform und arbeitet vernetzt mit den Kinderbetreuungseinrichtungen und Kooperationspartnern in der Region. Sie unterst├╝tzt die Weiterleitung in passende Angebote.

Tr├Ąger
Der Familienst├╝tzpunkt ist ein Kooperationsprojekt von INTEGRA e. V. und Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.

Den Familienst├╝tzpunkt gibt es gleich 2x in Taufkirchen:

bei der                                                            oder       im
Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e. V.                    INTEGRA Haus der Familie
Pappelstra├če 2, 82024 Taufkirchen                         Postweg 8 a, 82024 Taufkirchen

• Logo Integra e. V.

Bild Mitarbeiter Familienst├╝tzpunkt Frau Esch und rau Schulze

in der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e. V.

Lydia-Maria Schulz
E-Mail senden

im INTEGRA Haus der Familie

Petra Esch

Termine der ElternSprechStunde

Familienst├╝tzpunkt in der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.

Jeden Mittwoch von 9.00 bis 12.00 Uhr
Pappelstra├če 2, 82024 Taufkirchen