Liebe Eltern,

in der Gemeinde Taufkirchen genie├čt das Thema Kinderbetreuung sehr hohe Priorit├Ąt. Einen gro├čen Wert legt die Gemeinde Taufkirchen auf die Tr├Ągervielfalt.
Dadurch gew├Ąhrleistet die Gemeinde Taufkirchen, dass Sie liebe Eltern, unter verschiedenen weltanschaulichen Ausrichtungen und p├Ądagogischen Konzepten w├Ąhlen k├Ânnen.

Durch "Little Bird" k├Ânnen Sie Ihre Kinder ├╝ber das Elternportal (Zentrale Anmeldung) bei unseren Kindertagesst├Ątten anmelden.

Die Betreuung von Kleinkindern wird durch

Auch f├╝r die Betreuung von Schulkindern ist bestens gesorgt, daf├╝r stehen insgesamt sechs Horte oder Mittagsbetreuungen zur Verf├╝gung.

Auch an einer Spielgruppe f├╝r die ganz Kleinen ab 1,5 Jahren fehlt es in der Gemeinde Taufkirchen nicht. Hier kann Ihr Kind Spielkameraden treffen und die ersten eigenst├Ąndigen Schritte unternehmen. Der Spielkreis Am Wald wird ├╝ber die Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e. V. organisiert.
Vielf├Ąltige Angebote f├╝r Eltern, Gro├čeltern und Kinder bieten unsere beiden M├╝tter- und Familienzentren an:

• Familienzentrum von Integra e.V. mit dem Kaffee Kunterbunt, Babysprechstunde, Kursangeboten, Secondhand-Verkauf von Kinderkleidung, Flohmarkt und Papa-Kind-Treff.
  • Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e. V. mit Eltern-Kind-Gruppen, Familiennothilfe, Babysittervermittlung, Patenschaften f├╝r Kinder, Bastelf├╝chse im B├╝rgertreff, Fr├╝hjahr- und Herbstbasar, internationalem Frauenfr├╝hst├╝ck und Veranstaltungen.

Dank des Sommerferienprogramms und verschiedene Ferienbetreuungen f├╝r Kinder und Jugendliche unterschiedlichen Alters wird es den Daheimgebliebenen nie langweilig.

Liebe Eltern, liebe Familien, wir hoffen, dass Sie das richtige Angebot f├╝r Ihre Kinder finden und dass sich Ihre Kinder dort wo sie betreut werden wohlf├╝hlen.

Ihr Ansprechpartner im Rathaus

Logo Taufkirchen