Schriftzug Next Level

Zum 01.01.2011 hat die Gemeinde Taufkirchen bei M├╝nchen die Tr├Ągerschaft des ├Ârtlichen Jugendkulturzentrums dem Verein f├╝r Jugend- und Familienhilfen e.V. ├╝bergeben.
Das Jugendkulturzentrum bietet mit seiner offenen Kinder- und Jugendarbeit ein niederschwelliges p├Ądagogisches Angebot f├╝r Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene von 7 bis 21 Jahren in der gesamten Gemeinde Taufkirchen. Der Fokus liegt neben der individuellen F├Ârderung und Einzelfallhilfe (z.B. ├ťbergang Schule und Beruf), besonders auf der p├Ądagogisch sinnvollen Gestaltung der Freizeit. Zudem steht f├╝r die F├Ârderung der BesucherInnen in ihrer Pers├Ânlichkeitsentwicklung, die Vermittlung sozialer Kompetenzen, Bildung und Beteiligung, sowie gesellschaftliches Engagement im Vordergrund.

• Bild Next Level Frontansicht
  • Bild Next Level Foyer

Den zentralen Ort im Jugendkulturzentrum stellt das Jugendcaf├ę dar, welches zahlreiche Spiel- und Besch├Ąftigungsm├Âglichkeiten bietet (Billard, Kicker, etc). Neben dem Jugendcafe gibt es zahlreiche Funktionsr├Ąume in denen regelm├Ą├čig themenbezogene Projekte und Aktionen stattfinden. Dazu z├Ąhlen ein gro├čer Veranstaltungssaal f├╝r z.B. Konzerte und Theater, ein Schulungsraum, zwei sch├Ân gestaltete Gruppenr├Ąume, ein Fitnessraum, eine Werkstatt sowie ein Band├╝bungsraum mit angeschlossenem Tonstudio. Das Haus verf├╝gt zudem ├╝ber eine ger├Ąumige Au├čenanlage mit Sitz- und Spielgelegenheiten. Dort befinden sich eine gepflasterte Terrasse, eine Tischtennisplatte und ein ÔÇ×FuncourtÔÇť.
Die hausinternen Angebote werden durch die Mobile Jugendarbeit und spannende erlebnisp├Ądagogischen Ma├čnahmen und Ausfl├╝ge erg├Ąnzt.
Das ÔÇťNext LevelÔÇŁ ist offen f├╝r Kooperationen mit den verschiedensten Akteuren der Kinder- und Jugendarbeit, der Sozialarbeit im Gemeindegebiet, sowie mit Akteuren konfessioneller und vereinsgebundener Kinder und Jugendarbeit. Die Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern tr├Ągt dazu bei, die vielen Aspekte jugendlichen Lebens zu erfassen.
Das Jugendkulturzentrum sieht sich in seiner praktischen Arbeit als Herz der Kinder- und Jugendarbeit in Taufkirchen bei M├╝nchen.

Bild Flyer Next Level

Unsere ├ľffnungszeiten: