Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung ist als eine familienerg├Ąnzende Betreuungsm├Âglichkeit gedacht. Sie ist keine schulische Lerneinrichtung, sondern eine Erg├Ąnzung f├╝r beide Seiten, Schule und Familie. F├╝r uns steht das Kind in seiner gesamten Entwicklung im Mittelpunkt, wobei die wichtigste Komponente unserer Arbeit das soziale Lernen wieder spiegeln soll. Die Mittagsbetreuung arbeitet nach einem offenen Konzept, so dass die Kinder der Klassenstufen 1 bis 4 sich frei nach ihren Interessen und Bed├╝rfnissen mischen k├Ânnen. In der Hausaufgabenbetreuung und in Projekten mit einer konkreten Zielrichtung, ist jedoch oft eine Abstufung nach Altersklassen sinnvoll. Jedes Kind soll sich bei uns m├Âglichst frei entfalten k├Ânnen und ein m├Âglichst bedarfsgerechtes Umfeld vorfinden.
Nur in einer Atmosph├Ąre des Wohlbefindens k├Ânnen sich Selbstbewusstsein, St├Ąrken, F├Ąhigkeiten und Fertigkeiten der uns anvertrauten Kinder gut entwickeln.

Mittagsbetreuung von der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e. V.

Mittagsbetreuung von INTEGRA e. V.

____________________________________________________________________________________________________________