„wellcome“ Praktische Hilfe nach der Geburt in Taufkirchen

• Logo Lotse Kinder + Jugend
  • Logo Wellcome

Das Baby ist da, die Freude ist riesig – und nichts geht mehr. Gut, wenn Familie und Freunde helfen, den Baby-Stress zu bewältigen. Heutzutage sind aber oft Familie, Eltern und das soziale Netz über das ganze Land verteilt. Wer keine Hilfe hat, bekommt sie von wellcome.

Was ist wellcome?

wellcome unterstĂĽtzt junge Familien nach der Geburt eines Kindes, indem es ehrenamtlich engagierte BĂĽrgerInnen – unsere wellcome  Engel – gewinnt und diese mit hilfesuchenden Familien vermittelt.
Wie ein guter Engel kommt die/der engagierte Ehrenamtliche der Familie zur Hilfe und

•    wacht ĂĽber den Schlaf des Babys, während sich die Mutter erholt.
•    bringt das Geschwisterkind in den Kindergarten
•    begleitet die (Zwillings-) Mutter zum Kinderarzt
•    unterstĂĽtzt ganz praktisch und hört zu.

Wir von Lotse Kinder + Jugendhilfe e.V. wissen, wie wichtig ein stabiler und gesunder Start ins Leben ist. Aus diesem Grund haben wir wellcome in unser Konzept aufgenommen und sind nun der wellcome Standort fĂĽr den Landkreis MĂĽnchen.

Sie möchten wellcome mit Ihrer ehrenamtlichen Mitarbeit unterstützen?
Sie brauchen als Familie UnterstĂĽtzung im ersten Jahr nach der Geburt Ihres Kindes?
Dann freuen wir uns auf Ihren Anruf!

Wenden Sie sich bitte an Katrin Greiner Tel. 089 / 30 90 876 27.

wellcome-Sprechzeit: Dienstag von 13-15 Uhr und Donnerstag von 10-12 Uhr.

Weitere Informationen zu lotse e.V. und zu wellcome erhalten Sie unter www.lotse-jugendhilfe.de oder  www.wellcome-online.de

Ihr Ansprechpartner im Rathaus

Logo Taufkirchen