Sie m├Âchten sich mit Ihrem Betrieb an der Integration von Fl├╝chtlingen beteiligen?

Nur zu! Viele Firmen haben bereits gute Erfahrungen mit der Einstellung von Asylbewerbern gemacht. Doch die Herstellung eines entsprechenden Kontaktes gestaltet sich oftmals etwas schwierig. Die Fl├╝chtlinge wissen im fremden Land nicht, an wen welche Firma sie sich wenden k├Ânnen. Die potentiellen Arbeitgeber wiederum wissen nicht, wie sie mit den Fl├╝chtlingen in Kontakt treten k├Ânnen. Unter der E-Mail-Adresse Muenchen.Zentrum-Fluechtlinge(@)arbeitsagentur.de k├Ânnen sich Firmen, welche auf der Suche nach Arbeitskr├Ąften sind, und auch Fl├╝chtlinge registrieren lassen, die sich f├╝r eine Ausbildung oder einen Praktikumsplatz interessieren. Wenn Sie wissen m├Âchten, was sich rund um das Thema ÔÇ×AsylÔÇť in Taufkirchen bewegt, schauen Sie doch einfach mal auf die Hompage des Helferkreises www.asyl-in-taufkirchen.de.

Bild Traglufthalle

Aktuelle Asylsituation Taufkirchen

In der Welt gibt es zunehmende Krisengebiete, deshalb steigen die Asylbewerberzahlen t├Ąglich an.
Der Landkreis M├╝nchen bekommt w├Âchentlich neue Zahlen ├╝ber die Ankunft und Aufnahme von Asylbewerbern.
Die Unterbringung obliegt dem Landkreis, sobald die Kapazit├Ąten von der Regierung Oberbayern ausgelastet sind.
Auch die Gemeinde Taufkirchen f├╝hlt sich in der moralischen und faktischen Pflicht mitzuhelfen und alles zu versuchen um Asylanten aufzunehmen.
Zu diesem Zwecke wurde in Taufkirchen zusammen mit der Caritas ein Helferkreis aufgestellt.

Information zum Helferkreis

Informationen vom Landratsamt M├╝nchen