Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Die Gemeinde Taufkirchen führt eine umfangreiche Verkehrsuntersuchung für das gesamte Gemeindegebiet durch. Ziel ist es auf Grundlage der Verkehrsanalyse die Verkehrssituation in Taufkirchen zu verbessern und insbesondere im Hinblick auf die städtebaulichen Entwicklungen künftig einen optimalen Verkehrsfluss zu gewährleisten.

• Am Freitag, 18. Oktober 2019 findet für Groß und Klein wieder das Kartoffelfest in Taufkirchen von 15.00 bis 18.00 Uhr (beim Keltenhaus neben dem Umweltgarten, gegenüber Köglweg 100) statt.

• Zur diesjährigen Bürgerversammlung lädt die Gemeindeverwaltung Taufkirchen alle Bürgerinnen und Bürger am Mittwoch, den 16. Oktober 2019 um 19:00 Uhr in den Ritter-Hilprand-Hof im Köglweg 5 herzlich ein.

• Du bist zwischen 12 und 25 Jahre? Dann komm zur Jungbürgerversammlung! 16.10.2019 um 17:30 Uhr im Kultur- & Kongresszentrum, Köglweg 5

• Haben Sie Lust am 15.11.2019 vorzulesen? Zum zweiten Mal beteiligt sich Taufkirchen unter der Leitung der Gemeindebücherei und der Fachstelle für Integrationsbezogenen Soziale Arbeit (ISA) am Bundesweiten Vorlesetag....

• Machen Sie mit! Die Planung für die Aufwertung des Parks am Wald geht in die nächste Runde! Am 18. Oktober ab 14:30 Uhr am Schlittenberg in der Platanenstraße.

• Dienstag, 8. Oktober 2019 - Sozialausschuss
    Dienstag, 22. Oktober 2019 - Bau- und Umweltausschuss
    Donnerstag, 24. Oktober 2019 - Gemeinderat

• Wegen Oberleitungsarbeiten auf der Stammstrecke, kommt es in den Nächten Mo/Di, 7./8.10. bis Do/Fr, 10./11.10. und Mo/Di, 14./15.10. bis Do/Fr, 17./18.10.2019 (jeweils 0:30 bis 3:30 Uhr) auf den S-Bahnlinien S 1, S 3, S 4, S 7 und S 8 zu Fahrplanänderungen mit Umleitungen zum Hauptbahnhof und Haltausfällen zwischen Hackerbrücke und Ostbahnhof. Die Linien S 2 und S 6 fahren planmäßig durch die Stammstrecke.

• Ab sofort können Sie die fertigen Hörfpfade aus Taufkirchen, welche in Zusammenarbeit mit der VHS Taufkichen entstanden sind genießen. Diese sind unter folgendem link zu finden https://www.klingende-landkarte.de.

• Ab dem 26.08.2019 bis voraussichtlich Ende des Jahres werden in der Ritter-Hilprand-Straße, Pfarrer-Weidenauer-Straße und Münchener Straße 3-9 die Bauarbeiten zur Trinkwasserrohrnetzerneuerung durchgeführt.
    Die ausführende Baufirma ist die Firma STRABAG AG.
    Als Baustelleneinrichtungsfläche fungiert das unbebaute Grundstück in der Pfarrer Weidenauer Straße.

Wir bitten Sie um Verständnis bezüglich der unvermeidbaren Behinderungen und Lärmbelastungen.

Für Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne an unsere Technik wenden.
    (Telefon: 089-666722 – 351: Wassermeister, Herr Wierer oder an -350: technische Werkleitung, Frau Schüler)

Einträge insgesamt: 25
1   |   2   |   3      »