Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• In den zurückliegenden Jahren hat es immer wieder Winter mit gebietsweise wiederholten und starken Schneefällen gegeben, z. B. im Bayerischen Wald und in den Alpen. In diesen Regionen lagen auf den Dächern hohe Schneelasten, die zahlreiche Schäden, teilweise mit Dacheinstürzen, verursachten. Damit sich Eigentümer/ Verfügungsberechtigte einer baulichen Anlage in Zukunft auf vergleichbare oder ähnliche Winterverhältnisse besser vorbereiten können, hat das Bayerisches Staatsministerium des Innern die nachstehenden Informationen und Tipps in einem Merkblatt zusammengestellt

• Das Rathaus ist am 5. März 2019 nachmittags für den Parteiverkehr geschlossen.

• Am 28.2.2019 ist in der Zeit von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr der Köglweg auf Höhe des Rathausplatzes, auf einer Länge von 75m, wegen des Schäfflertanzes am Rathausplatz voll gesperrt. In dieser Zeit entfallen beide Bushaltestellen am Rathausplatz ersatzlos. Der Busverkehr wird über die Münchenerstraße, Bahnhofstraße und Oberweg und zurück umgeleitet. Bitte benutzen Sie in dieser Zeit die Haltestellen, die sich auf der Umleitungsstrecke befinden.

• Im Januar findet die Sitzung des Bau- und Umweltausschusses am 22.1.2019 und des Gemeinderates am 24.1.2019 sowie des Sozialausschusses am 29.01.2019 statt. Alle Bürger sind herzlich eingeladen an den öffentlichen Sitzungen teilzunehmen. Auf den nachfolgenden Bekanntmachungen können Sie die Tagesordnungspunkte entnehmen, die jeweils in den Sitzungen behandelt werden. Bitte beachten Sie die jeweiligen Beginnzeiten des öffentlichen Teils.

• In den Nächten vom 21.01.19 bis 23.01.19 kommt es auf der Linie S3 wegen Schienenschleifarbeiten zu  Umleitungen und Haltausfällen.

• Der neue Umweltkalender und für das Jahr 2019 wird in den nächtsten Tagen verteilt...

• Sie haben Schäden an Straßen oder Fahrradwegen, kaputte Beleuchtungen, defekte Spielgeräte, Müllablagerungen, etc. zu melden?

• Sie haben etwas verloren? Möglicherweise ist Ihr verlorengegangenes Eigentum abgegeben worden. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der Fundgegenstände der letzten 3 Monate.

• Die Ausgabe für Dezember des "Wir informieren" wird in den nächsten Tagen verteilt.

• Auch 2019 öffnen alle Kindertageseinrichtungen in Taufkirchen wieder für einen Tag ihre Tore! Hierzu werden alle interessierten Familien, Eltern und Kinder recht herzlich eingeladen, sich einen Eindruck der Einrichtungen und deren pädagogischen Konzepten zu verschaffen.

Einträge insgesamt: 17
1   |   2      »