Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde

• Überall im Gemeindegebiet gibt es inzwischen Blühstreifen und Pflanzinseln im Straßenbegleitgrün und wir werden oft auf diese schönen Blickfänge angesprochen.

• Sie suchen eine neue Herausforderung? Taufkirchner Unternehmen und Institutionen haben wieder Stellen zu vergeben!

• wegen Vorarbeiten für die 2. S-Bahn Stammstrecke muß der Bereich zwischen Pasing und Donnersbergerbrücke in der Nacht Mo/Di, 21./22.5.2018 zwischen 22.30 und 4.40 Uhr wiederum total gesperrt werden. Es besteht Schienenersatzverkehr. Änderungen der einzelnen Linien: S 1 beginnt/endet am Hauptbahnhof Gl. 18-26. S 2 West beginnt/endet am Hauptbahnhof Gl. 20-26. S 2 Ost beginnt/endet am Ostbahnhof. S 3 West beginnt/endet in Pasing. S 3 Ost beginnt/endet am Ostbahnhof. S 4 beginnt/endet in Pasing. S 6 West beginnt/endet am Hauptbahnhof Gl. 27-36. S 6 Ost beginnt/endet an der Hackerbrücke. S 7 verkehrt planmäßig. S 8 Flughafen fährt ab Pasing ohne Halt bis Ostbahnhof, ohne Halt am Leuchtenbergring weiter zum Flughafen. Richtung Herrsching gilt sinngemäß. Zwischen Ostbahnhof und Donnersbergerbrücke verkehrt ein zusätzlicher Zug. Die Züge der S 8 Richtung Flughafen zwischen 3 und 4.40 Uhr fahren nur im 40-Minuten Takt ab Pasing ohne Halt bis Ostbahnhof bzw. ab der Hackerbrücke durch die Stammstrecke.

• Feiertagsregelung für die Abfall- und Wertstoffentsorgung am 1. Mai, Christi Himmelfahrt und Pfingsten 2018 Maifeiertag, Dienstag 1. Mai (KW 18): Die Dienstagsleerung der Restmülltonnen erfolgt am Mittwoch, 02.05.2018. Die Mittwochs- und die Donnerstagsleerung erfolgt am Donnerstag, 03.05.2018. Die Leerung aller Biotonnen erfolgt am Mittwoch, 02.05.2018. Die Leerung der Papiertonne vom Freitag (gerade Woche und Großraumbehälter) verschiebt sich nicht. Die Leerung der Glastonnen erfolgt am Montag, 30.04.2018. Christi Himmelfahrt, Donnerstag, den 10. Mai 2018 (KW 19): Die Dienstagsleerung der Restmülltonnen verschiebt sich nicht. Die Mittwochs- und die Donnerstagsleerung erfolgt am Mittwoch, 09.05.2018. Die Leerung aller Biotonnen erfolgt am Dienstag, 08.05.2018. Die Leerung der Papiertonne vom Freitag (ungerade Woche und Großraumbehälter) verschiebt sich nicht. Die Leerung der Glastonnen erfolgt am Montag, 07.05.2018. Die Abholung der gelben Säcke ändert sich nicht. Pfingstmontag, den 21. Mai 2018 (KW 21): Die Dienstagsleerung der Restmülltonnen erfolgt am Mittwoch, 23.05.2018. Die Mittwochs- und die Donnerstagsleerung erfolgt am Donnerstag, 24.05.2018. Die Leerung aller Biotonnen erfolgt am Mittwoch, 23.05.2018. Die Leerung der Papiertonne vom Freitag (ungerade Woche und Großraumbehälter) verschiebt sich nicht. Die Leerung der Glastonnen verschiebt sich nicht. Die Abholung der gelben Säcke verschiebt sich jeweils um einen Tag nach hinten.

• Bitte beachten Sie, dass das Rathaus in Taufkirchen an den kommenden „Brückentagen“ Freitag, den 11. Mai 2018 und Freitag, den 01. Juni 2018 geschlossen ist. Ausschließlich für die Ausstellung von Leichenpässen, besteht - jeweils zwischen 8:00 und 10:00 Uhr - unter der Tel. - Nr. 0151 /11348034 die Möglichkeit einen Termin zu vereinbaren.

• Das Brückenbauwerk im Einmündungsbereich des Mühlweges zur Tölzer Straße befindet sich nach jahrzehntelanger Nutzung in einem nicht mehr sanierungsfähigem Zustand.

• das Jobcenter des Landkreises München wird im Rahmen eines Pilot- und Kundensteuerungsprojekts ab dem 9. Mai 2018 die Antragssachbearbeitung für seine Bürgerinnen und Bürger optimieren. Aus diesem Grund wird die Abteilung, die für die Leistungsgewährung und Neuantragsstellung zuständig ist, mittwochs nicht erreichbar sein. In dieser Zeit werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Leistungsabteilung konzentriert die Leistungsanträge und -angelegenheiten abarbeiten. An den Öffnungszeiten der anderen Bereiche des Jobcenters (z. B. die Fallmanagerinnen und Fallmanager, die für die Arbeitsvermittlung und Förderung zuständig sind) ändert sich nichts. Mehr erfahren Sie in der angehängten Pressemitteilung.

• Landesamt für Statistik sucht noch Haushalte, die gegen eine Geldprämie von mindestens 85 Euro an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 teilnehmen.

• Auch heuer sorgen Taufkirchner Vereine, Organisationen, Selbständige und Ehrenamtliche für ein umfangreiches und buntes Ferienprogramm. Egal ob in den Osterferien, den Pfingstferien oder in den Sommerferien – Langeweile kommt da bestimmt nicht auf. Mit diesem außerschulischen Angebot leisten die Akteure einen wichtigen Beitrag zur kulturpädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus allen gesellschaftlichen Gruppen und Kulturen. Denn Integration wird groß geschrieben! Probiert etwas Neues aus, lernt andere Kinder und deren Eltern kennen. Es liegt an Euch, nun Eure Ferien zu gestalten. Wir wünschen viel Spaß beim Ferienprogramm 2018!

• Sie haben Schäden an Straßen oder Fahrradwegen, kaputte Beleuchtungen, defekte Spielgeräte, Müllablagerungen, etc. zu melden?

Einträge insgesamt: 11
1   |   2      »