Trinkwasseruntersuchung 2017

Wasserhahn

Wir liefern Ihnen in Taufkirchen seit Jahrzehnten Trinkwasser in gleich bleibender Qualit├Ąt im H├Ąrtebereich 3 (= hart / derzeit 19,3 ┬░dH). Die Gesamth├Ąrte von 19,3┬░ dH entspricht laut Waschmittelgesetz dem H├Ąrtegrad hart, fr├╝her H├Ąrtebereich 3.

Wir in Taufkirchen sind in der gl├╝cklichen Lage Wasser in ausreichender Menge und ausgezeichneter Qualit├Ąt liefern zu k├Ânnen. Der aktuelle verbrauchsabh├Ąngige Wasserpreis liegt bei 1,17 ÔéČ/m┬│.

In regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden wird unser Trinkwasser entsprechend den Anforderungen der Trinkwasserverordnung sowohl chemisch, physikalisch als auch mikrobiologisch untersucht.

Dem Trinkwasser wurde bisher kein Desinfektionsmittel (z.B. Chlor) zugesetzt. Alle bisher entnommenen und untersuchten Wasserproben entsprechen den Anforderungen der Trinkwasserverordnung.

Hierzu geben wir folgende Trinkwasser-Werte (aktuelle Probeentnahme vom 13.02.2017) im Vergleich zu den deutschen Grenzwerten (Trinkwasserverordnung) sowie europ├Ąischen Grenzwerten (Richtlinie des Rates der europ. Gemeinschaft v. 3. Nov. 1998 Nr. 98/83 EG) bekannt:

Grenzwert

Blei

< 0,001

Wasserhahn

Die Werte der untersuchten mikrobiologischen und chemisch-physikalischen Parameter entsprechen den Anforderungen der Trinkwasserverordnung. Die Nitratkonzentration liegt weit unter dem Grenzwert der TrinkwV.

N├Ąhere Informationen k├Ânnen Sie unserem aktuellen Pr├╝fbericht entnehmen.

F├╝r die korrekte Zubereitung von Babynahrung sprechen Sie bitte mit Ihrem Kinderarzt.

Bei Fragen rund um das Trinkwasser sind wir gerne f├╝r Sie da:

Technische Beratung:     Herr Wierer         Tel. 089/666722-351
Verbrauchsabrechnung:     Frau Hofbauer     Tel. 089/666722-341