Ihr Team vom Bauhof Taufkirchen

• Bauhof der Gemeinde

Der Aufgabenbereich des Gemeindebauhofs Taufkirchen ist sehr vielseitig und erfordert von jedem Mitarbeiter ein hohes Ma├č an Flexibilit├Ąt und Einsatz um die anfallenden Aufgaben bestm├Âglich erledigen zu k├Ânnen.
Die T├Ątigkeiten des Bauhofes erstrecken sich ├╝ber das ganze Jahr, beginnend mit dem Winterdienst, der Ausbesserung von Frostsch├Ąden und vieler ├Ąhnlicher Aufgaben gleich zu Beginn des Jahres.

Im Fr├╝hjahr, wenn die Natur erwacht, hat der Bauhof sehr viel zu tun, denn nun m├╝ssen beispielsweise die gemeindlichen Fl├Ąchen gem├Ąht werden.

Besondere Aufmerksamkeit erfahren die Kinderspielpl├Ątze in der Gemeinde Taufkirchen. Das Aufstellen von neuen Spielger├Ąten, die Pflege und Instandsetzung der Ger├Ąte sowie die ├ťberpr├╝fung der Spielger├Ąte auf Sicherheitsm├Ąngel, geh├Âren ebenfalls zu den Aufgaben.

F├╝r Stra├čenbauma├čnahmen werden zwar Firmen herangezogen, aber kleinere Arbeiten ├╝bernimmt auch der Gemeindebauhof. Wenn das Pflanzenwachstum ein Ende hat, dann steht es auf der Tagesordnung das Laub einzusammeln.

Der Gemeindebauhof ist das Bindeglied zwischen der Verwaltung und dem B├╝rger; nat├╝rlich gibt es immer wieder Anregungen seitens der B├╝rger, dass dies und jenes noch gemacht werden m├╝sste, aber man sollte immer daran denken, dass die Gemeindebauhofmitarbeiter viele verschiedene Aufgaben haben und nicht ├╝berall gleichzeitig sein k├Ânnen.

Ihr Kontakt zum Bauhof der Gemeinde

Bauhof Taufkirchen