Kultur & Kongress Zentrum

Mit dem Ritter-Hilprand-Hof entsteht 1988 das kulturelle Herzst├╝ck Taufkirchens. Die Gemeinde beauftragt die renommierten Architekten Diethart J. Siegert und Reto Gansser mit der Gestaltung, welche u. a. f├╝r das ber├╝hmte Konzept der Bayerischen Staatskanzlei in M├╝nchen verantwortlich zeichneten.

Namensgeber der neuen Veranstaltungsst├Ątte wird der 1381 verstorbene Ritter Hilprand von Taufkirchen, prominenter Vertreter des altbayerischen Adelsgeschlechts und erster ├╝berlieferter Tr├Ąger des beeindruckenden Gemeindewappens.

Die traumhafte und zentrale Lage Taufkirchens im Herzen Oberbayerns macht die Gemeinde zu einer gefragten Tagungs-/ Kongress- und Tourismusdestination: Im Norden die Landeshauptstadt M├╝nchen, im S├╝den das reizvolle Alpenvorland, im Westen die Isar sowie ausgedehnte Forste und im Osten eine abwechslungsreiche Landschaft mit tollen Ausblicken. Ein vielf├Ąltiges Freizeit- und Erholungsangebot samt hervorragender Hotel- und Restaurantlandschaft verw├Âhnt Sie in allen Himmelsrichtungen.

Dank seiner attraktiven Architektur, Aufteilung und Ausstattung begeistert der Ritter-Hilprand-Hof G├Ąste aus Nah und Fern und wird dem Anspruch seiner Doppelfunktion als Eventlocation und Kultur- & Kongress Zentrum mehr als gerecht: Ein multifunktionales Raumangebot, eine moderne Veranstaltungstechnik sowie ein anspruchsvolles Gastronomiekonzept machen den Komplex acht km s├╝dlich von M├╝nchen zur idealen Location f├╝r Tagungen, Kongresse, Workshops, Produktpr├Ąsentationen und Feierlichkeiten aller Art.

Die Location ├╝berzeugt in seiner Funktion als Kulturzentrum und ist ein Garant f├╝r einzigartige Kulturevents. Musik und Meinungen, Theater und Texte, Kunst und Kabarett ÔÇô dank eines au├čergew├Âhnlichen Programms und gro├čartigen K├╝nstlern kommen in Taufkirchen Gro├č und Klein in den Genuss von Kulturerlebnissen
der Extraklasse!

Neben dem Kultur und Kongress Zentrum ist im Ritter-Hilprand-Hof die Gemeindeb├╝cherei sowie das Wirtshaus der Br├╝der Zinner, das Zinners beheimatet.